Mediterrane Grillspieße mit Gemüse

Vegan für Genießer
30
Zeit:
193
Kalorien:
Health Score:
 
100 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
4,00 kleine Zucchini
350,00 g kleine Champignon
500,00 g Kirschtomate
1,00 Fenchel
4,00 EL Olivenöl
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 TL gerebelter Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Zucchini waschen und putzen. Längs halbieren und Hälften in dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen und halbieren. Kirschtomaten waschen. Fenchel putzen, waschen und in Spalten schneiden. Einzelnen Schichten des Fenchels voneinander trennen.

2.

Zucchini, Champignons, Tomaten und Fenchel abwechselnd auf Holzspieße stecken. Mit dem Olivenöl bepinseln und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Auf einem heißen Grill oder in einer beschichteten Grillfanne insgesamt etwa10 Minuten grillen, dabei öfter wenden.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 24,00 μg
BreadExchangeUnit : 0,90 BE
Calcium : 110,00 mg
Carbohydrates : 11,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Die mediterranen Grillspieße mit Gemüse passen ideal in eine Mittelmeerdiät, bei welcher Sie reichlich Gemüse und gesunde Fette verzehren. In den Grillspießen ist zum Beispiel Fenchel verarbeitet, welcher leicht das Tagessoll an Vitamin B1 deckt. Wir benötigen das Vitamin für ein starkes Herz und Muskeln und es kann auch bei Stress helfen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie können die mediterranen Grillspieße vor dem Servieren mit einem Petersilien-Pesto beträufeln. Reichen Sie als Sättigungsbeilage gegrillte Kartoffeln zu den veganen Spießen.

Ausgabe 01/25

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