Mediterrane Kartoffelsuppe mit Oliven und Zucchini

35
Zeit:
159
Kalorien:
Health Score:
 
98 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
400,00 g Kartoffel
1,00 Bund Suppengrün
1,00 Zwiebel
1,00 EL Olivenöl
600,00 ml Gemüsebrühe
1,00 Msp. Safran
6,00 schwarze Olive
1,00 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Kartoffeln und Suppengrün putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken.

2.

Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig schwitzen, Kartoffeln und Suppengrün zufügen, kurz mitschwitzen lassen, Brühe aufgießen. Zucchini und Safran unterrühren und zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.

3.

Oliven in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Suppe anrichten und mit Oliven und Petersilie garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 4,90 μg
BreadExchangeUnit : 2,00 BE
Calcium : 104,00 mg
Carbohydrates : 24,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.