Mediterraner Nudelsalat für den Thermomix®

15
Zeit:
535
Kalorien:
Health Score:
 
94 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
400,00 g Muschelnudel
0,00 Salz
1,00 rote Paprikaschote
4,00 EL Olivenöl
0,00 Pfeffer
100,00 ml Gemüsebrühe
20,00 g Pinienkerne
40,00 g getrocknete in Öl eingelegte Tomate
60,00 g schwarze entsteinte Olive
150,00 g Kirschtomate
10,00 g Kräuter
2,00 EL weißer Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Paprikaschote, Zucchini, getrocknete Tomaten, Kräuter und Knoblauch schälen bzw. waschen und putzen, in Stücke schneiden und in den Mixtopf einwiegen. 3 Sek. / Stufe 4 zerkleinern.

3.

1 EL Olivenöl zugeben und 3 Min. / 120 °C / Sanftrührstufe dünsten. Dann die Brühe hinzufügen und 3 Min. / 100 °C / Sanftrührstufe köcheln lassen.

4.

Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

5.

Oliven in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln.

6.

Alle vorbereiteten Zutaten mit restlichem Öl und Balsamessig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 7,20 μg
BreadExchangeUnit : 2,30 BE
Calcium : 69,00 mg
Carbohydrates : 79,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.