Mediterraner Nudelsalat für den Thermomix®
Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit Paprikaschote, Zucchini, getrocknete Tomaten, Kräuter und Knoblauch schälen bzw. waschen und putzen, in Stücke schneiden und in den Mixtopf einwiegen. 3 Sek. / Stufe 4 zerkleinern.
1 EL Olivenöl zugeben und 3 Min. / 120 °C / Sanftrührstufe dünsten. Dann die Brühe hinzufügen und 3 Min. / 100 °C / Sanftrührstufe köcheln lassen.
Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
Oliven in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln.
Alle vorbereiteten Zutaten mit restlichem Öl und Balsamessig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)