Mediterraner Nudelsalat mit Oliven und Walnüssen

Vegetarisch für Genießer
20
Zeit:
688
Kalorien:
Health Score:
 
88 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
400,00 g dreifarbige Spiralnudel
0,00 Salz
1,00 rote Zwiebel
3,00 EL Olivenöl
250,00 g Kirschtomate
100,00 g schwarze Olive
100,00 g Walnusskern
2,00 EL weißer Balsamessig
0,00 Pfeffer
50,00 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

2.

Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Sellerie und Zwiebel zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

3.

Tomaten waschen und halbieren. Walnüsse grob hacken in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. 

4.

Sellerie, Zwiebel, Oliven, Tomaten und Walnüsse zu den Nudeln geben. 2 EL Olivenöl und Balsamessig dazugeben und alles miteinander gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern verteilen und mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 17,20 μg
BreadExchangeUnit : 6,00 BE
Calcium : 261,00 mg
Carbohydrates : 73,00 g
Cholesterol : 77,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Ein Rezept mit Vitalstoff-Garantie: Sowohl grüne als auch für schwarze Oliven enthalten relativ hohe Mengen an B-Vitaminen, Vitamin A und Vitamin E. Lycopin aus den Tomaten schützt unsere Zellen vor schädlichen freien Radikalen, während Walnüsse die Abwehrkräfte pushen. Die Nüsse enthalten besonders viel Ellagsäure. Dieser sekundäre Pflanzenstoff stimuliert das Immunsystem.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Probieren Sie den Nudelsalat doch mal mit Linsenudeln aus! Diese bestehen zu hundert Prozent aus Linsenmehl und liefern somit mehr Eiweiß als die klassische Pasta! 

Ausgabe 01/25

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