Meerrettich-Putenschnitzel mit Gemüse

20
Zeit:
393
Kalorien:
Health Score:
 
83 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
2,00 EL geriebener Meerrettich
1,00 Bund Möhre
1,00 weißer Rettich
4,00 EL neutrales Pflanzenöl
1,00 TL gekörnte Gemüsebrühe
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 Bund Petersilie
0,00 Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und beidseitig mit Meerrettich bestreichen, beiseite stellen. Die Möhren putzen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Den Rettich putzen und in dicke Scheiben schneiden. Den Rettich putzen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

2.

2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die Möhren und den Rettich darin bei mittlerer Hitze 2 Min. anbraten. Die gekörnte Brühe und 50 ml Wasser hinzufügen. Das Gemüse zugedeckt bei sehr schwacher Hitze in ca. 15 Min. bissfest garen.

3.

Die Schnitzel mit Küchenpapier abtupfen, leicht salzen und pfeffern. Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Min. braten.

4.

Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Das Möhren-Rettich-Gemüse mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken, die Petersilie unterziehen. Die Putenschnitzel mit dem Gemüse servieren. Schmeckt super mit Kartoffelpüree und Bier.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 2,00 g
Biotin : 27,40 μg
BreadExchangeUnit : 1,40 BE
Calcium : 150,00 mg
Carbohydrates : 17,00 g
Cholesterol : 88,00 mg
Gesund, weil

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