4
Mehlsuppe mit Käse und gerösteten Zwiebeln
Zutatenfür 4 Portionen
2,00 Zwiebel
4,00 EL Butter
3,50 EL Mehl
500,00 ml Gemüsebrühe
400,00 ml Milch
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
120,00 g Käse
2,00 EL Pflanzenöl
1,00 EL fein gehackte Petersilie
0,00 Muskat
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln abziehen und in schmale Ringe schneiden.
2.
Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl einstreuen. Unter Rühren leicht anschwitzen, die Brühe und Milch angießen, salzen und pfeffern und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Den Käse raspeln.
4.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelringe goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Die Kräuter zur Suppe geben, diese Milch Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken und auf Schälchen verteilen. Mit den Zwiebelringen und dem Käse bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 5,90 μg
BreadExchangeUnit : 1,30 BE
Calcium : 345,00 mg
Carbohydrates : 16,00 g
Cholesterol : 64,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp