Melonen-Spinat-Saft

Beugt Erkältungen vor
15
Zeit:
82
Kalorien:
Health Score:
 
100 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
350,00 g kleine Honigmelone
250,00 g junger zarter Blattspinat
1,00 Stück Zimtstange
0,00 Außerdem: Eiswürfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Melone mit einem Teelöffel entkernen. Melone zunächst in Spalten schneiden, dann das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und grob würfeln.

2.

Den Spinat putzen und in einer Schüssel mit Wasser gründlich waschen. Dabei das Wasser mehrmals erneuern, bis es klar bleibt.

3.

Von der Zimtstange mit einem kleinen scharfen Messer dünne Streifen abschaben.

4.

Den Spinat leicht ausdrücken; nach Belieben ein Blättchen und einen kleinen Stängel für die Garnitur zurücklegen. Den Rest mit der Melone in einem Entsafter entsaften und mit Eiswürfeln in ein Glas geben. Etwas Muskat darüberreiben, mit Zimt und eventuell dem beiseitegelegten Spinat garnieren und sofort genießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 12,70 μg
BreadExchangeUnit : 1,00 BE
Calcium : 137,00 mg
Carbohydrates : 15,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Für die Sehkraft und für eine schöne, glatte Haut ist der Drink goldrichtig: 1 Glas davon deckt fast das Doppelte des täglichen Provitamin-A-Bedarfs. Auch für die Abwehrkräfte und den Stoffwechsel ist bei 90 Prozent des Tagessolls an Vitamin C gut gesorgt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die fast gänzlich aus Wasser bestehende Melone und der kaliumreiche Spinat bilden ein super Team in Sachen natürliche, sanfte Entwässerung und Entschlackung.

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.