Mexikanische Maiskolben

Grillen auf leichte Art
15
Zeit:
280
Kalorien:
Health Score:
 
90 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 Salz
4,00 EL Olivenöl
10,00 g Koriander
0,00 Pfeffer
1,00 TL Rapsöl
100,00 g Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Maiskolben putzen, waschen und in Salzwasser etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Maiskolben mit 2 EL Olivenöl bestreichen.

2.

Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, hacken und mit restlichem Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch schälen, hacken und unter das Öl mischen.

3.

Grillrost mit Rapsöl einfetten. Maiskolben auf den vorgeheizten Grill legen und unter gelegentlichem Wenden etwa 10–15 Minuten grillen, bis sie gar und schön gebräunt sind.

4.

Inzwischen Limetten heiß abspülen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Maiskolben vom Grill nehmen, in eine Schale legen, mit Salz und Chilipulver würzen und mit dem Kräuteröl beträufeln. Feta darüberbröckeln und die Maiskolben mit den Limettenspalten reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 8,10 μg
BreadExchangeUnit : 2,50 BE
Calcium : 9,00 mg
Carbohydrates : 32,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Mais versorgt den Körper mit einer großen Menge der Carotinoide Lutein und Zeaxanthin. Diese Pflanzenfarbstoffe wirken antioxidativ und stärken die Sehkraft.

Smarter Tipp

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Wer keinen Koriander mag, kann das Kraut einfach durch Petersilie ersetzen.

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