Mexikanischer Reis-Hack-Topf mit Avocado und Bohnen

Schnell und einfach
40
Zeit:
679
Kalorien:
Health Score:
 
93 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 rote Paprikaschote
1,00 Zwiebel
100,00 g Maiskorn
250,00 g schwarze Bohnen
1,00 rote Chilischote
4,00 EL Olivenöl
200,00 g Parboiled- Langkornreis
600,00 ml Gemüsebrühe
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
0,50 Bund Petersilie
1,00 Avocado
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mais und Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Limetten waschen, Saft von 1 Frucht auspressen, die andere in Spalten schneiden und beiseitelegen.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze in 5 Minuten krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Chili zugeben und 3 Minuten mitandünsten. Reis, Paprika, Bohnen und Mais untermengen, Brühe zugießen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Limettensaft würzen. Aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten garen.

3.

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Avocado halbieren, den Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und in Spalten schneiden.

4.

Reis-Hack-Topf auflockern und abschmecken. Mit Joghurt beträufeln, mit Avocadospalten, Petersilienblättchen und Limettenspalten belegen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 9,60 μg
BreadExchangeUnit : 4,50 BE
Calcium : 131,00 mg
Carbohydrates : 59,00 g
Cholesterol : 64,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Durch das Parboiling-Verfahren bleiben bis zu 80 Prozent der Nährstoffe im Reis enthalten – damit kann das Korn mit dem Nährstoffgehalt von Naturreis also locker mithalten. Petersilie leistet mit seinen ätherischen Ölen einen Beitrag für eine ausgeglichene Verdauung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Vegetarier können das Gericht ebenfalls genießen: Anstelle von Hackfleisch können Sie dann Sojaschnetzel verwenden. Wie diese vorbereitet werden sollten, finden Sie als Anleitung auf der jeweiligen Verpackung.

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