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Mie-Nudeln mit Currysoße und Tofu auf malaiische Art
Zutatenfür 4 Portionen
400,00 g Tofu
0,50 TL Pfeffer
2,00 EL Currypulver
2,00 rote Chilischote
2,00 Knoblauchzehe
5,00 EL Pflanzenöl
200,00 g Kokosmilch
250,00 g chinesische Eiernudel
1,00 Handvoll Sojasprossen
2,00 EL Fischsauce
2,00 EL helle Sojasauce
1,00 EL Essig
1,00 EL Zucker
Zubereitung
1.
1) Den Tofu in Würfel schneiden, auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen.
2.
2) Die Nudeln in eine Schüssel geben und mit lauwarmem Wasser einweichen.
3.
3) Den Tofu im heißem Öl rundherum 2-3 Min. anbraten.
4.
Mit kokosmilch aufgießen. Die Chili halbieren, Kerne entfernen, waschen, in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Beides zusammen mit den Gewürzen zugeben. zum kochen bringen.
5.
5) Nudeln abtropfen, gegebenenfalls kleiner zupfen und zugeben. In der heißen Soße 3-4 Min. gar ziehen lassen. Sojasprossen untermischen, in der Nudelmischung erwärmen, mit Sojasoße, Essig, Zucker und Fischsoße abschmecken und heiß in Schälchen füllen, servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 5,00 g
Biotin : 7,70 μg
BreadExchangeUnit : 4,40 BE
Calcium : 219,00 mg
Carbohydrates : 55,00 g
Cholesterol : 54,00 mg
Gesund, weil
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