4
Zutatenfür 4 Portionen
120,00 g Reis
300,00 ml Milch
40,00 g Zucker
1,00 Vanilleschote
1,00 Stück Zitronenschale
500,00 g Aprikose
40,00 ml Aprikosenlikör
2,00 EL Zucker
0,50 Zitrone
0,00 Vanilleschote
0,00 Blüte
Zubereitung
1.
Milch mit Zucker, aufgeschlitzter Vanilleschote und Zitronenschale aufkochen lassen. Reis einstreuen und zugedeckt ca. 20-25 Min. bei niedriger Temperatur gar kochen. Dabei möglichst wenig umrühren. Der Reis sollte körnig bleiben und die Flüssigkeit vollständig aufgesaugt haben. Ohne Deckel auskühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2.
Aprikosen heiß überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Mit Aprikosenlikör, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Ggfls. etwas Wasser zugeben. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
3.
Die Hälfte der Sauce auf Gläser verteilen, Reis darauf geben und die restliche Sauce darüber geben. Nach Belieben mit Vanilleschote und Blüten dekoriert servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 23,00 g
Biotin : 5,20 μg
BreadExchangeUnit : 5,10 BE
Calcium : 115,00 mg
Carbohydrates : 61,00 g
Cholesterol : 7,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp