Milchreis mit Aprikosenkompott

45
Zeit:
322
Kalorien:
Health Score:
 
54 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
120,00 g Reis
300,00 ml Milch
40,00 g Zucker
1,00 Stück Zitronenschale
500,00 g Aprikose
2,00 EL Zucker
0,50 Zitrone
0,00 Blüte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Milch mit Zucker, aufgeschlitzter Vanilleschote und Zitronenschale aufkochen lassen. Reis einstreuen und zugedeckt ca. 20-25 Min. bei niedriger Temperatur gar kochen. Dabei möglichst wenig umrühren. Der Reis sollte körnig bleiben und die Flüssigkeit vollständig aufgesaugt haben. Ohne Deckel auskühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

2.

Aprikosen heiß überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Mit Aprikosenlikör, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Ggfls. etwas Wasser zugeben. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.

3.

Die Hälfte der Sauce auf Gläser verteilen, Reis darauf geben und die restliche Sauce darüber geben. Nach Belieben mit Vanilleschote und Blüten dekoriert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 23,00 g
Biotin : 5,20 μg
BreadExchangeUnit : 5,10 BE
Calcium : 115,00 mg
Carbohydrates : 61,00 g
Cholesterol : 7,00 mg
Gesund, weil

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