6
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 l frische Vollmilch
2,00 EL Schlagsahne
130,00 g Milchreis
100,00 g Puderzucker
40,00 g dunkle Schokodrop
1,00 Zimtstange
1,00 Vanilleschote
Zubereitung
1.
Den Reis mit BRITA® gefiltertem Wasser abwaschen. Eine Minute in gefiltertem Wasser kochen und anschließend abtropfen lassen.
2.
Die Milch in den Kochtopf gießen, den Zucker, die Zimtstange sowie die in der Mitte geteilte und ausgekratzte Vanilleschote hinzugeben. Den Reis einrieseln und auf sehr kleiner Flamme für etwa 40 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren.
3.
Reis ggf. länger kochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Vanilleschote und die Zimtstange herausnehmen, den Milchreis abkühlen lassen und für eine persönlichere Note in kleinen Tontöpfchen servieren.
4.
Schokolade unter Zugabe von flüssiger Sahne in der Mikrowelle oder in einem Kochtopf schmelzen und kurz vor dem Servieren über den Milchreis gießen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 20,00 g
Biotin : 7,40 μg
BreadExchangeUnit : 3,70 BE
Calcium : 208,00 mg
Carbohydrates : 45,00 g
Cholesterol : 18,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp