Milchreisbällchen in der Schokoladenhülle

35
Zeit:
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
400,00 ml Milch
200,00 ml Schlagsahne
100,00 g Zucker
200,00 g Milchreis
0,00 essbare Goldglitter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Milch, der Sahne, dem Zucker und der Zimtstange aufkochen. Den Milchreis zufügen und bei kleinster Hitze und gelegentlichem Umrühren ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Den Zimt und die Vanille wieder entfernen und etwa 1 Stunde kalt stellen.

2.

Zum Überziehen die Schokolade hacken und schmelzen lassen. Vom Milchreis walnussgroße Portionen abnehmen und zu kleinen Bällchen formen. Diese mit einer Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und auf das Gitter legen. Sobald die Kuvertüre etwas angezogen hat, die Trüffel mittels der Gabel leicht hin und her rollen und ein dekoratives Muster erzeugen. Mit Goldflocken bestreuen und auf Backpapier erstarren lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.