4
Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g Brokkoli
250,00 g Möhre
500,00 ml Gemüsebrühe
500,00 ml Milch
20,00 g Butter
1,00 kleine Zwiebel
150,00 g Cheddar
0,00 Salz
0,00 weißer Pfeffer
0,00 Muskatnuss
Zubereitung
1.
Den Broccoli putzen und in Röschen teilen. Die Broccolistiele in Scheiben schneiden. Karotten putzen, waschen und würfeln. Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln. Butter in einen großen Topf geben, erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Gemüse hinzufügen und kurz mitdünsten, dann mit der Brühe und der Milch aufgießen und zugedeckt etwa 10 bis 15 Minuten garen.
2.
Cheddar fein raspeln und 100 g in die Suppe rühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Suppe in Teller füllen und mit dem restlichen Käse bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 10,60 μg
BreadExchangeUnit : 1,20 BE
Calcium : 508,00 mg
Carbohydrates : 14,00 g
Cholesterol : 55,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp