4
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 Butter
2,00 Ei
1,00 Prise Salz
45,00 g Butter
250,00 g Magerquark
0,50 Packung Puddingpulver
2,00 EL Grieß
100,00 g Zucker
2,00 EL Zitronensaft
150,00 g Himbeere
0,00 Himbeere
0,00 Puderzucker
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 4 kleine, runde Kuchenförmchen mit ca. 12 cm Durchmesser buttern. Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif aufschlagen. Flüssige Butter mit Eigelben, Quark, Puddingpulver, Grieß, Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Den Eischnee unterheben.
2.
Die Himbeeren verlesen und in den Förmchen verteilen. Die Quarkmasse darüber verstreichen und im Backofen ca. 30 Minuten garen. Abkühlen lassen und auf Teller stürzen. Mit Himbeeren verzieren und mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 29,00 g
Biotin : 12,60 μg
BreadExchangeUnit : 3,60 BE
Calcium : 101,00 mg
Carbohydrates : 43,00 g
Cholesterol : 143,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp