Mini-Schokokuchen mit flüssigem Kern

Clever naschen
20
Zeit:
460
Kalorien:
Health Score:
 
58 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
110,00 g weiche Butter
2,00 Ei
1,00 Msp. Backpulver
2,00 EL Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

4 Einmachgläser (à ca. 200 ml Inhalt) mit 10 g Butter ausbuttern.

2.

Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann wieder etwas abkühlen lassen. Restliche Butter unterrühren, beides sollte etwa dieselbe Temperatur haben.

3.

Eier mit Zucker cremig schlagen und Schokoladenbutter unterziehen. Mit Mehl, Backpulver und Kakao bestauben und unter die Masse heben. In die Gläser füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 10–15 Minuten backen. Der Kern sollte noch flüssig sein.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 21,80 g
Biotin : 7,60 μg
BreadExchangeUnit : 3,30 BE
Calcium : 79,00 mg
Carbohydrates : 40,00 g
Cholesterol : 170,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Kakaopulver und die Zartbitterkuvertüre machen die Mini-Schokokuchen mit flüssigem Kern gesund, denn in den beiden Zutaten stecken jede Menge Antioxidantien. Die unsere Körperzellen vor schädlichen Einflüssen schützen können und sogar die Entstehung von Krebszellen verhindern sollen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zu den Mini-Schokokuchen mit flüssigen Kern passt ein Erdbeerkompott mit Rhabarber. Je nach Saison können Sie jedoch auch anderen Früchte dazu reichen. Übrigens schmecken die Küchlein noch warm am besten.

Ausgabe 01/25

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