Mini-Schokokuchen mit flüssigem Kern
4 Einmachgläser (à ca. 200 ml Inhalt) mit 10 g Butter ausbuttern.
Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann wieder etwas abkühlen lassen. Restliche Butter unterrühren, beides sollte etwa dieselbe Temperatur haben.
Eier mit Zucker cremig schlagen und Schokoladenbutter unterziehen. Mit Mehl, Backpulver und Kakao bestauben und unter die Masse heben. In die Gläser füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 10–15 Minuten backen. Der Kern sollte noch flüssig sein.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das Kakaopulver und die Zartbitterkuvertüre machen die Mini-Schokokuchen mit flüssigem Kern gesund, denn in den beiden Zutaten stecken jede Menge Antioxidantien. Die unsere Körperzellen vor schädlichen Einflüssen schützen können und sogar die Entstehung von Krebszellen verhindern sollen.
Smarter Tipp
Zu den Mini-Schokokuchen mit flüssigen Kern passt ein Erdbeerkompott mit Rhabarber. Je nach Saison können Sie jedoch auch anderen Früchte dazu reichen. Übrigens schmecken die Küchlein noch warm am besten.