Minz-Schoko-Tassenkuchen

20
Zeit:
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
20,00 g weiche Butter
30,00 g Puderzucker
1,00 Msp. Vanillemark
50,00 g Ricotta
0,00 grüne Lebensmittelfarbe
2,00 Stück Minzschokolade
3,00 EL Mehl
3,00 EL gemahlene Nuss
1,00 Prise Backpulver
0,00 Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Das Ei mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät 2-5 Minuten verquirlen, sodass eine dick-schaumige hellgelbe Masse entsteht. Das Öl unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen, Backpulver und Minze dazu geben und kurz unterrühren.

2.

Die Tassen ausbuttern und den Teig hineingeben. Die Schokoladenstückchen hineinstecken und in der Mikrowelle nacheinander bei 800 Watt ca. 2 Minute garen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3.

Die weiche Butter mit dem Handrührgerät cremig quirlen. Den Puderzucker und das Vanillemark dazu geben und mit dem Ricotta zu einer glatten Masse verquirlen. Mit etwas Lebensmittelfarbe nach Belieben grün einfärben. Mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die Tassenkuchen spritzen und mit Minz-Schokolade garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil

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