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Minzquark mit Stachelbeeren
Regional & saisonal
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g rote Stachelbeere
2,00 EL Honig
4,00 Stiel Minze
400,00 g Quark
80,00 g Joghurt (3,5 % Fett)
1,00 TL Reissirup
Zubereitung
1.
Stachelbeeren putzen, waschen und halbieren. In einem Topf zusammen mit Honig langsam zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dann 15 Minuten abkühlen lassen.
2.
Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln, 4 Blätter beiseitelegen, Rest hacken. Mit Quark, Joghurt und Reissirup glatt rühren.
3.
Quark in Gläschen oder Schälchen füllen und Stachelbeerkompott darauf verteilen. Mit beiseitegelegten Minzblättchen dekorieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 4,00 g
Biotin : 7,30 μg
BreadExchangeUnit : 1,00 BE
Calcium : 125,00 mg
Carbohydrates : 12,00 g
Cholesterol : 16,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Sowohl der Gehalt an Pektin und Schleimstoffen (aus den Kernchen) als auch die Wein-, Apfel- und Zitronensäure machen Stachelbeeren zu Balsam für die Verdauung.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Auch mit anderen Beeren als Topping macht das Dessert eine gute Figur.