Minzquark mit Stachelbeeren

Regional & saisonal
25
Zeit:
161
Kalorien:
Health Score:
 
71 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g rote Stachelbeere
2,00 EL Honig
4,00 Stiel Minze
400,00 g Quark
1,00 TL Reissirup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Stachelbeeren putzen, waschen und halbieren. In einem Topf zusammen mit Honig langsam zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dann 15 Minuten abkühlen lassen.

2.

Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln, 4 Blätter beiseitelegen, Rest hacken. Mit Quark, Joghurt und Reissirup glatt rühren.

3.

Quark in Gläschen oder Schälchen füllen und Stachelbeerkompott darauf verteilen. Mit beiseitegelegten Minzblättchen dekorieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 4,00 g
Biotin : 7,30 μg
BreadExchangeUnit : 1,00 BE
Calcium : 125,00 mg
Carbohydrates : 12,00 g
Cholesterol : 16,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Sowohl der Gehalt an Pektin und Schleimstoffen (aus den Kernchen) als auch die Wein-, Apfel- und Zitronensäure machen Stachelbeeren zu Balsam für die Verdauung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Auch mit anderen Beeren als Topping macht das Dessert eine gute Figur.

Ausgabe 01/25

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