Mirkowellen-Schoko-Küchlein

25
Zeit:
740
Kalorien:
Health Score:
 
43 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
50,00 ml Schlagsahne
10,00 g Butter
1,00 Ei
1,50 EL Joghurt
3,00 EL Zucker
1,00 Prise Salz
60,00 g Mehl
1,00 Prise Backpulver
0,00 weiche Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Für das Topping die Schokolade klein hacken. Die Sahne in der Mikrowelle ca. 1 Minute und 30 Sekunden bei 800 Watt erhitzen. Die Schokolade sofort in die heiße Sahne geben und ca. 1 Minute stehen lassen. Dann glatt rühren und in den Kühlschrank stellen, bis die Creme kalt ist.

2.

Die Schokolade klein hacken und zusammen mit der Butter in einer Schüssel in der Mikrowelle bei 800 Watt ca. 1 Minute schmelzen. Danach glatt rühren.

3.

Das Ei mit Joghurt, Marmelade, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig verquirlen. Unter Rühren die Schoko-Butter einfließen lassen und gut verquirlen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, darüber sieben und nur kurz unterrühren.

4.

Die Tassen mit Butter ausfetten und den Teig einfüllen. Nacheinander ca. 1 Minute und 50 Sekunden bei 800 Watt in die Mikrowelle stellen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

5.

Die Creme für das Topping mit der Handrührgerät aufschlagen, bis sie eine spritzfähige Konsistenz hat. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben, auf die Mug Cakes spritzen und mit Raspelschokolade bestreut sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 60,00 g
Biotin : 8,80 μg
BreadExchangeUnit : 7,50 BE
Calcium : 107,00 mg
Carbohydrates : 91,00 g
Cholesterol : 159,00 mg
Gesund, weil

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