Mit Ahornsirup glasierte Karotten

Feine Gemüseküche
20
Zeit:
169
Kalorien:
Health Score:
 
75 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 kg Möhre
4,00 EL Ahornsirup
4,00 EL Kokosöl
1,00 EL Ingwer
1,00 EL Chilisauce
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Ahornsirup, Kokosöl, Ingwer, Sriracha und Knoblauch verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Möhren in eine Backform legen und gleichmäßig mit Glasur beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 35–40 Minuten backen, bis die Möhren weich sind. Während des Backens die Möhren mehrmals in der Glasur wenden.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 6,00 g
Biotin : 8,40 μg
BreadExchangeUnit : 1,40 BE
Calcium : 42,00 mg
Carbohydrates : 17,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Die mit Ahornsirup glasierten Karotten überzeugen mit dem sekundären Pflanzenstoff Betacarotin, das als Vorstufe des Vitamin A für eine schöne und gesunde Haut und hilft darüber hinaus als Zellschützer vor Schädigungen durch freie Radikale. Knoblauch gibt den Möhren Würze und können durch das ätherische Öl Allicin Krankheitserreger unschädlich machen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die mit Ahornsirup glasierten Karotten sind super als feine Gemüsebeilage zu Festtagsgerichten geeignet. Wer mag, kann sie auch mit Honig glasieren.

Ausgabe 01/25

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