Mit Eis gefüllte Feigen

10
Zeit:
260
Kalorien:
Health Score:
 
54 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g Vanilleeis
2,00 EL Ahornsirup
2,00 EL Brandy
3,00 EL Pistazie
12,00 Feige
250,00 g Himbeere
50,00 g Puderzucker
1,00 Zweig Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Vanilleeis mit Ahornsirup, Brandy und den gehackten Pistazien vermengen.

2.

Die Feigen am spitzen Ende kreuzweise einschneiden und blütenblätterartig auseinander biegen, Feigen etwas aushöhlen. In die Mitte jeder Feige etwas Pistazieneis geben, wieder leicht zusammendrücken und sofort mit Himbeersauce servieren. Mascarponecreme hineinspritzen. Bis zum Servieren kühl aufbewahren.

3.

Für die Himbeersauce die Beeren durch ein Sieb passieren und danach mit dem Puderzucker verrühren. Die Beerensauce auf Dessertteller geben, die gefüllten Feigen auf die Sauce setzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 16,00 g
Biotin : 11,30 μg
BreadExchangeUnit : 3,00 BE
Calcium : 131,00 mg
Carbohydrates : 36,00 g
Cholesterol : 43,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.