Möhren-Dinkel-Brei mit Mandeln

15
Zeit:
220
Kalorien:
Health Score:
 
98 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
100,00 g Möhre
20,00 g geschälte Mandelkern
100,00 ml Möhrensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Möhre putzen, waschen, schälen und grob zerkleinern. Mit den Mandeln in einen Blitzhacker geben und fein hacken.

2.

Möhren und Mandeln in einen kleinen Topf geben. Möhrensaft zufügen und alles zum Kochen bringen.

3.

Grieß einrühren und alles bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten kochen, danach einige Minuten quellen lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen. Zum Schluss mit einem Stabmixer alles fein pürieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 10,80 μg
BreadExchangeUnit : 1,50 BE
Calcium : 134,00 mg
Carbohydrates : 21,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Möhren enthalten viel Beta-Carotin – das ist gut für Babys Sehvermögen! Die Mandeln ersetzen hier nicht nur Fleisch als Eiweißlieferanten, sondern steuern auch wertvolle Mineralstoffe und mehrfach ungesättigte Fette bei.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Dinkel enthält Gluten und ist deshalb gerade für die ganz Kleinen eine gute Vorbeugung gegen Zöliakie und Glutenunverträglichkeit. Mindestens einmal die Woche sollte es daher mittags statt des Kartoffel-Gemüse-Fleisch-Breis einen Brei mit Getreide geben!

Ausgabe 01/25

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