Möhren-Orangen-Konfitüre

25
Zeit:
538
Kalorien:
Health Score:
 
46 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
300,00 g Möhre
3,00 unbehandelte Orange
50,00 g Zucker
900,00 ml Orangensaft
80,00 ml Grand Marnier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Orangen mit warmem Wasser waschen, abtrocknen, dann die Schale mit einem Sparschäler abziehen und in feine Würfel schneiden.

2.

Die Schale in 50 g Zucker und 50 ml Wasser 10 Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb abseihen.

3.

Den Orangensaft mit dem Gelierzucker und den Möhrenraspeln zum Kochen bringen, die Schale, das Orangenblütenwasser und den Grand Marnier dazugeben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, Gelierprobe durchführen, dann in Gläser abfüllen, verschließen und auf dem Kopf abkühlen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 95,00 g
Biotin : 6,00 μg
BreadExchangeUnit : 10,00 BE
Calcium : 74,00 mg
Carbohydrates : 120,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.