6
Zutatenfür 4 Portionen
300,00 g Möhre
3,00 unbehandelte Orange
50,00 g Zucker
900,00 ml Orangensaft
500,00 g Gelierzucker 2:1
4,00 EL Orangenblütenwasser
80,00 ml Grand Marnier
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Orangen mit warmem Wasser waschen, abtrocknen, dann die Schale mit einem Sparschäler abziehen und in feine Würfel schneiden.
2.
Die Schale in 50 g Zucker und 50 ml Wasser 10 Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb abseihen.
3.
Den Orangensaft mit dem Gelierzucker und den Möhrenraspeln zum Kochen bringen, die Schale, das Orangenblütenwasser und den Grand Marnier dazugeben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, Gelierprobe durchführen, dann in Gläser abfüllen, verschließen und auf dem Kopf abkühlen lassen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 95,00 g
Biotin : 6,00 μg
BreadExchangeUnit : 10,00 BE
Calcium : 74,00 mg
Carbohydrates : 120,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp