4
Zutatenfür 4 Portionen
100,00 g Dattel
700,00 g Möhre
1,00 Zwiebel
3,00 EL Butter
1,00 EL Honig
250,00 ml Gemüsebrühe
2,00 TL Speisestärke
0,00 Salz
0,00 Muskat
1,00 Prise gemahlener Piment
Zubereitung
1.
Die Datteln klein würfeln. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Möhren dazu geben und mitdünsten. Mit dem Honig beträufeln, gut vermengen und leicht karamellisieren lassen. Die Brühe angießen und im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten weich garen. In den letzten ca. 5 Minuten die Datteln untermischen. Die Stärke mit ein wenig kaltem Wasser glatt rühren und zum Schluss unter das Gemüse rühren und dieses damit leicht abbinden. Mit Salz, Muskat und Piment abschmecken.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 3,00 g
Biotin : 10,50 μg
BreadExchangeUnit : 3,00 BE
Calcium : 62,00 mg
Carbohydrates : 36,00 g
Cholesterol : 25,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp