Mohnmaultaschen

60
Zeit:
1018
Kalorien:
Health Score:
 
44 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
250,00 g Speisequark
140,00 g Mehl
70,00 g Butter
1,00 Ei
1,00 Prise Salz
1,00 Päckchen Vanillezucker
0,00 abgeriebene Schale von 0,5 Zitrone
250,00 ml Milch
1,00 Päckchen Vanillezucker
125,00 g gemahlener Mohn
70,00 g Pflaumenmus
50,00 g Puderzucker
2,00 EL Rum
250,00 g Zwetschge
100,00 g Zucker
20,00 g Butter
125,00 ml Weißwein
4,00 EL Butter
100,00 g frisch geriebenes Weißbrot
0,00 Salz
0,00 Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Alle Zutaten für den Teig glatt verkneten. Teig abgedeckt 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

2.

Für die Füllung Milch und Vanillinzucker erhitzen. Den Mohn einrühren. Unter ständigem Rühren 1-2 Minuten weiter kochen lassen. Pflaumenmus und Puderzucker einrühren und mit Rum abschmecken.

3.

Die Zwetschgen abspülen, halbieren und entsteinen. Zucker karamellisieren lassen, Butter einrühren und die Zwetschgen zufügen. Mit Zwetschgenwasser ablöschen. Wein angießen und einmal aufkochen. Die Zwetschgen 2-3 Minuten ziehen lassen, dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und den Sud sirupartig einkochen lassen. Zwetschgen wieder zurück in den Sud geben.

4.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte etwas von der Mohnfüllung geben und den Teig darüber zusammenklappen. Die Ränder gut zusammendrücken.

5.

Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das geriebene Weißbrot darin hellbraun rösten. Die Maultaschen in leicht siedendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz abtropfen lassen und die Maultaschen in der Semmelbrösel-Butter kurz wenden. Zusammen mit den Zwetschgen anrichten und mit Minze garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 48,00 g
Biotin : 15,40 μg
BreadExchangeUnit : 8,30 BE
Calcium : 638,00 mg
Carbohydrates : 100,00 g
Cholesterol : 144,00 mg
Gesund, weil

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