Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe hinein bröckeln und mit dem Zucker und 40 ml Milch verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten zufügen und zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Für die Füllung den Mohn mit den Rosinen, der Milch, Butter und Zucker aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und den Zimt unterrühren. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Den Teig nochmals gut durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick und rechteckig ausrollen. Mit der Füllung bestreichen und aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Das Eigelb mit der Kondensmilch verrühren und die Roulade damit bepinseln. Im Ofen 45-55 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem zähflüssigen Zuckerguss verrühren und die Roulade damit überziehen. Mit dem Mohn, dem Krokant und gewürfeltem Orangeat verzieren, trocknen lassen und in Scheiben schneiden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)