Möhren-Kartoffelbrei mit Mango
Möhre gründlich putzen, waschen und schälen. Kartoffeln schälen, waschen und zusammen mit der Möhre in kleine Stücke schneiden.
Möhre mit Kartoffeln und sowie etwas Wasser in einen Topf geben und für 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Kartoffeln, Möhre und Haferflocken zusammen mit dem Mangomark pürieren. Anschließend Rapsöl unterrühren. Ist der Brei zu dick, noch etwas Wasser zugeben. Temperatur prüfen und füttern.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
In Möhren und Mango steckt Vitamin A, welches für die Zellbildung und -erneuerung in unserer Haut eine wichtige Rolle spielt. Abwehrstärkendes Vitamin C im Babybrei schützt unsere Kleinsten außerdem vor Erkältungen.
Smarter Tipp
Statt das Mangomark direkt in den Brei zu geben, kann es auch als Nachtisch gereicht werden. Greifen Sie bei den verwendeten Lebensmitteln auf Bio- bzw. Freilandware zurück. Nutzen Sie außerdem, wenn möglich, regionales und saisonales Obst und Gemüse, sodass Ihr Kind von möglichst vielen Nährstoffen profitieren kann.