Möhren-Kartoffelbrei mit Mango

Nachmittagsbrei ab 9. Monat (milchfrei)
20
Zeit:
214
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
100,00 g Möhre
50,00 g Kartoffel
10,00 g Haferflocke
3,50 EL Mangomark
1,00 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Möhre gründlich putzen, waschen und schälen. Kartoffeln schälen, waschen und zusammen mit der Möhre in kleine Stücke schneiden.

2.

Möhre mit Kartoffeln und sowie etwas Wasser in einen Topf geben und für 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

3.

Kartoffeln, Möhre und Haferflocken zusammen mit dem Mangomark pürieren. Anschließend Rapsöl unterrühren. Ist der Brei zu dick, noch etwas Wasser zugeben. Temperatur prüfen und füttern.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 7,90 μg
BreadExchangeUnit : 1,50 BE
Calcium : 31,00 mg
Carbohydrates : 25,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

In Möhren und Mango steckt Vitamin A, welches für die Zellbildung und -erneuerung in unserer Haut eine wichtige Rolle spielt. Abwehrstärkendes Vitamin C im Babybrei schützt unsere Kleinsten außerdem vor Erkältungen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Statt das Mangomark direkt in den Brei zu geben, kann es auch als Nachtisch gereicht werden. Greifen Sie bei den verwendeten Lebensmitteln auf Bio- bzw. Freilandware zurück. Nutzen Sie außerdem, wenn möglich, regionales und saisonales Obst und Gemüse, sodass Ihr Kind von möglichst vielen Nährstoffen profitieren kann.

Ausgabe 01/25

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