Möhren-Linsen-Salat mit Physalis

25
Zeit:
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 Saft
0,00 Saft
2,00 TL flüssiger Honig
0,00 Salz
0,00 geschroteter Chili
2,00 EL Olivenöl
100,00 g rote Linsen
400,00 g Möhre
0,00 Salz
125,00 g Physalis
2,00 Stange Staudensellerie
0,00 Kästchen Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Für die Vinaigrette Orangensaft mit Zitronensaft, Honig, Salz, Chili und Olivenöl verrühren.

2.

Linsen in Wasser ca. 4 Minuten kochen. Auf ein Sieb geben, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit der Vinaigrette mischen und 30 Minuten durchziehen lassen.

3.

Möhren schälen und putzen. 1 Möhre in dünne Streifen schneiden. In Salzwasser 30 Sekunden blanchieren, abgießen und in Eiswasser geben. Restliche Möhren würfeln. In Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Physalis aus den Hülsen lösen. Sellerie putzen, abspülen und fein schneiden. Möhrenwürfel, Physalis und Staudensellerie zu den Linsen geben. Kresse abschneiden, zufügen und alles locker mischen. Salat mit den Möhrenstreifen anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.