Möhren mit Senf und Ahornsirup

Feine Gemüseküche
30
Zeit:
124
Kalorien:
Health Score:
 
79 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
800,00 g kleine Bundmöhren
5,00 Zweig Zitronenthymian
30,00 g körniger Senf
1,00 TL Ahornsirup
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
2,00 EL Orangensaft
2,00 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Möhren putzen und schälen, dabei den Ansatz vom Grün stehen lassen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, die Spitzen beiseitelegen, den Rest grob hacken.

2.

Senf mit Ahornsirup, gehacktem Thymian, Salz, Pfeffer, Orangensaft, Knoblauch und Öl verrühren. Möhren damit mischen, in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20 Minuten unter gelegentlichem Wenden garen. Auf einer Platte anrichten und mit Thymianspitzen bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 10,40 μg
BreadExchangeUnit : 0,00 BE
Calcium : 55,00 mg
Carbohydrates : 16,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Möhren versorgen uns mit reichlich Betacarotin. Der pflanzliche Farbstoff wird im Körper zu Vitamin A umgewandelt, das für gesunde Augen wichtig ist. Senf ist durch die Scharfstoffe und Senföle ein Top-Helfer bei Verdauungsproblemen – insbesondere nach dem Genuss fettreicher Speisen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die aromatischen Möhren machen als Beilage eine ebenso gute Figur wie als Hauptgericht: Als Begleitung passen sie beispielsweise wunderbar zu zartem Lamm- oder Rinderfilet. Wer die Möhren zum Star des Gerichtes machen möchte, kann dazu zum Beispiel Vollkorncouscous und einen knackigen grünen Salat servieren.

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