Möhrenkuchen-Waffeln
Möhren putzen, waschen und fein reibe. Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit Zucker in einer großen Rührschüssel mithilfe einer Küchenmaschine (oder Handmixers) schaumig schlagen.
Nun nacheinander alle sechs Eier mit der Buttermasse verrühren.
In einer weiteren Schüssel gemahlene Mandeln, Dinkel-Vollkornmehl, Backpulver, Zimt und Salz miteinander vermengen und sorgfältig mit der Eiermasse verrühren.
Nun geraspelten Möhren unter die Teigmasse rühren und das Ganze für etwa zehn Minuten quellen lassen.
Teig der Möhrenkuchen-Waffeln nun portionsweise in ein vorgeheiztes Waffeleisen geben und in etwa fünf Minuten goldbraun backen – abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit das Frosting zubereiten: Quark, Joghurt und Puderzucker in einem Gefäß miteinander verrühren, bis eine cremige Masse entsteht und zu den Möhrenkuchen-Waffeln servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Möhrenkuchen-Waffeln punkten mit vielen Ballaststoffen sowohl aus dem Vollkornmehl als auch aus den Möhren. Ballaststoffe sorgen einerseits für eine lang anhaltende Sättigung, da sie unseren Magen füllen und andererseits für einen gesunden Darm, da sie Futter für eine gesunde Darmflora sind.
Smarter Tipp
Die Möhren-Waffeln sind perfekt für ein Osterbrunch. Ist Ihnen der Möhrengeschmack zu intensiv, können Sie etwa die Hälfte der Möhren durch einen geraspelten Apfel ersetzen.