Möhrenpuffer mit Zitronen-Tahini-Dressing

Klassiker für Vegetarier
40
Zeit:
263
Kalorien:
Health Score:
 
98 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g Möhre
0,00 Salz
2,00 vorwiegend festkochende Kartoffel
1,00 Ei
0,00 Pfeffer
3,00 TL Rapsöl
30,00 g Tahini
1,00 EL Zitronensaft
4,00 Stiel Petersilie
0,50 Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Möhren putzen, schälen, waschen und fein raspeln. Zucchini putzen, waschen und ebenfalls fein raspeln, salzen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen; an- schließend gut ausdrücken. Kartoffeln schälen und fein reiben, in ein feuchtes Küchentuch wickeln und ausdrücken. Kartoffelsaft etwas stehen lassen, dann abgießen, sodass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurückbleibt.

2.

Zucchini, Möhren und Kartoffeln in die Schüssel zur Stärke geben, mit Ei und Mehl gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

3.

Möhrenpuffer nacheinander backen. Dazu je 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. 4 Teigkleckse hineingeben und bei mittlerer Hitze pro Seite in 3–4 Minuten goldbraun braten; auf Küchenpapier abtropfen lassen und gegebenenfalls im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: Stufe 1) warm halten. So portionsweise insgesamt 8–12 Puffer braten.

4.

Nebenher für den Dip Knoblauch schälen und hacken. Knoblauch mit Joghurt, Tahini und Zitronensaft glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie wa- schen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Zitronenhälfte in Spalten schneiden. Puffer auf Tellern anrichten, mit dem Dip beträufeln und mit Petersilie garnieren. Zitronenspalten dazu servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 15,80 μg
BreadExchangeUnit : 2,40 BE
Calcium : 191,00 mg
Carbohydrates : 29,00 g
Cholesterol : 58,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Volle Sehkraft voraus! Der Farbstoff aus den Möhren ist als Provitamin A für das gute Funktionieren der Augen – speziell im Dunkeln – und für widerstandsfähige Haut besonders wichtig.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Anstelle von Möhren können Sie die Puffer auch varriieren und das Rezept mit Kürbis, zum Beispiel Hokkaidokürbis, ausprobieren. Zum Dressing passt als Alternative zu Petersilie auch Koriander oder Schnittlauch.

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.