Mokkacreme mit Sauerkirschen

25
Zeit:
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Zartbitterschokolade in Stücke brechen und mit 2 EL Wasser in einen kleinen Topf geben. Die Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen, wieder abkühlen lassen.

2.

Die Sahne in einer Schüssel steif schlagen und die abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade darunterziehen.

3.

Das Kaffeepulver in einer Tasse in 2 EL warmem Wasser auflösen. Den Sahnequark zuerst mit dem Zucker und dann mit dem Kaffee in einer großen Schüssel verrühren. Die Schokoladensahne daraufgeben und gründliche unter den Quark mischen.

4.

Die Sauerkirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Den Saft dabei auffangen. Kirschen und Saft sofort unter die Mokkacreme ziehen und diese in hohe Gläser füllen. Mit den Mokkabohnen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.