Mozzarella-Carpaccio
Gurke putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch sehr klein würfeln. Koriander waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und hacken. Zitronenhälfte auspressen.
Für das Topping Gurke, Paprikaschote, Ananas, Koriander, Öl und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, auf einem großen Teller verteilen und das Topping darübergeben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Diese etwas andere Art von Carpaccio bietet durch das Gemüse viele Mineralstoffe wie Kalium und Magnesium, der Mozzarella Calcium und Eiweiß. Die Ananas punktet mit dem Enzym Bromelain, das die Verdauung unterstützt.
Smarter Tipp
Wer frische Ananas nicht verträgt, kann sie ganz einfach durch Mango ersetzen.