Mozzarella-Fondue mit Gemüse und Thunfisch-Mayonnaise

45
Zeit:
2039
Kalorien:
Health Score:
 
82 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Dose Thunfisch
2,00 Eigelb
1,00 EL Zitronensaft
200,00 ml Olivenöl
150,00 g Magerjoghurt
0,00 Salz
1,00 EL Kapern
250,00 g Brokkoli
0,00 Salz
2,00 Stiel Staudensellerie
1,00 grüne Paprikaschote
2,00 Ei
8,00 EL Paniermehl
0,00 l Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Thunfisch abtropfen lassen. Eigelb mit Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab mixen. Olivenöl in dünnem Strahl mit dem Schneidstab untermixen. Zum Schluss den Thunfisch zugeben und mitpürieren. Joghurt unterrühren und die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kapern unterrühren. Brokkoli putzen, abspülen, in Röschen teilen und 2-3 Minuten in leicht gesalzenem Wasser blanchieren.

2.

Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Artischockenherzen auf einem Sieb abtropfen lassen und halbieren. Staudensellerie und Zucchino putzen, abspülen und klein schneiden. Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und klein schneiden. Gemüse anrichten. Mozzarella in Stücke schneiden. Eier in einem tiefen Teller mit einer Gabel verschlagen. Paniermehl auf einen Teller schütten.

3.

Mozzarella zuerst in Ei, dann in Paniermehl wenden. Auf einem Teller anrichten. Öl im Fonduetopf auf dem Herd erhitzen. Bei Tisch auf dem Rechaud heiß halten. Mozzarella auf Fonduegabeln spießen und im heißen Öl kurz frittieren. Nach Belieben Zucchini und Paprikaschoten ebenfalls kurz frittieren. Zusammen mit der Thunfischmayonnaise essen. Übriges Gemüse roh (nicht frittiert) mit der Thunfischmayonnaise essen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 14,40 μg
BreadExchangeUnit : 1,40 BE
Calcium : 464,00 mg
Carbohydrates : 17,00 g
Cholesterol : 256,00 mg
Gesund, weil

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