8
Zutatenfür 4 Portionen
125,00 g Kirschtomate
2,00 Stiel Basilikum
8,00 Stiel Rosmarin
125,00 g Mini-Mozzarellakugel
4,00 EL Olivenöl
2,00 EL Zitronensaft
1,00 Knoblauchzehe
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
0,00 Nach Belieben Tomatenblüte für die Deko
Zubereitung
1.
Tomaten waschen, abtropfen lassen. Basilikum waschen und die Blätter trocken tupfen.
2.
Von den Rosmarinstielen die unteren Nadeln abstreifen und anderweitig verwenden.
3.
Jeweils Mozzarellakugeln, Basilikumblätter und Kirschtomaten im Wechsel auf die "nackten" Rosmarinstiele aufspießen.
4.
Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Die Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Mozzarella-Tomaten-Spieße träufeln. Die Spiesschen mit restlichen Basilkumblättern und z. B. Tomatenblüten garnieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp