30
Zutatenfür 4 Portionen
100,00 g weiche Butter
80,00 g brauner Zucker
30,00 g weißer Zucker
2,00 EL Vanillezucker
0,50 TL Salz
1,00 Ei
200,00 g Mehl
2,00 TL Backpulver
100,00 g Schokotropfen
Zubereitung
1.
Die Butter mit braunen Zucker und weißen Zucker sowie dem Vanillezucker in einer Schüssel zu einer cremigen Masse verquirlen. Das Salz und das Ei ergänzen und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver dazu sieben und gut untermischen. Die Schokotropfen unterheben und den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Vom Teig kleine Portionen abnehmen, zu Kugeln formen und auf dem Blech flach drücken. Im Ofen 10-12 Minuten backen, danach vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 5,00 g
Biotin : 0,60 μg
BreadExchangeUnit : 1,00 BE
Calcium : 7,00 mg
Carbohydrates : 12,00 g
Cholesterol : 15,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp