Mürbeteig-Kekse mit Schokostückchen

20
Zeit:
87
Kalorien:
Health Score:
 
25 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
100,00 g weiche Butter
80,00 g brauner Zucker
30,00 g weißer Zucker
0,50 TL Salz
1,00 Ei
200,00 g Mehl
2,00 TL Backpulver
100,00 g Schokotropfen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Butter mit braunen Zucker und weißen Zucker sowie dem Vanillezucker in einer Schüssel zu einer cremigen Masse verquirlen. Das Salz und das Ei ergänzen und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver dazu sieben und gut untermischen. Die Schokotropfen unterheben und den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2.

Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Vom Teig kleine Portionen abnehmen, zu Kugeln formen und auf dem Blech flach drücken. Im Ofen 10-12 Minuten backen, danach vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 5,00 g
Biotin : 0,60 μg
BreadExchangeUnit : 1,00 BE
Calcium : 7,00 mg
Carbohydrates : 12,00 g
Cholesterol : 15,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.