12
Zutatenfür 4 Portionen
175,00 g weiche Butter
120,00 g Zucker
2,00 EL Vanillezucker
4,00 Ei
1,00 unbehandelte Zitronensaft
175,00 g Mehl
50,00 g gemahlene Mandelkern
1,00 TL Backpulver
100,00 g Schokodrop
0,00 Puderzucker
0,00 Zuckerblüte
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Zitronensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, den Mandeln und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren, die Schokodrops unterziehen und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
3.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben und mit Zuckerblüten garnieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp