Muffins mit Chocolate Chips

25
Zeit:
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
175,00 g weiche Butter
120,00 g Zucker
4,00 Ei
1,00 unbehandelte Zitronensaft
175,00 g Mehl
50,00 g gemahlene Mandelkern
1,00 TL Backpulver
100,00 g Schokodrop
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.

2.

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Zitronensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, den Mandeln und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren, die Schokodrops unterziehen und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

3.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben und mit Zuckerblüten garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.