Eier, Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Pflanzenöl, VERPOORTEN ORIGINAL und Crème fraîche hinzugeben und ebenfalls gut verrühren.
Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und anschließend sieben. Erdbeeren und Pistazien hinzugeben und nochmals durchrühren.
Dann die Mehlmischung (Schritt 2) unter die Eiermischung (Schritt 1) rühren.
Füllen Sie nun Ihre Muffin-Form mit Gebäckkapseln und geben Sie den Teig mit einem Löffel in die Kapseln hinein.
Gebacken werden die Muffins bei 160°C Umluft oder bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 25-30 Minuten. Anschließend gut auskühlen lassen.
Die fertige Muffin-Glasur auf den Muffins verteilen. Mit einer frischen Erdbeere, einem Schokoladendekorblatt und einem Zuckerdekorherzen dekorieren. Abschließend die Glasur fest werden lassen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)