Muffins ohne Mehl

Clever naschen
10
Zeit:
260
Kalorien:
Health Score:
 
87 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
4,00 reife Banane
240,00 g ungesüßtes Erdnussmus
40,00 g ungesüßter Backkakao
2,00 TL Backpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Alle Zutaten in einem Mixer oder mit dem Pürierstab zu einem gleichmäßigen Teig mixen.

2.

Teig auf gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Muffinförmchen aufteilen. Je kleiner die Muffins werden sollen, umso mehr können Sie aus dem Teig zubereiten.

3.

Mehlfreie Muffins im vorgeheizten Backofen bei 190°C (Umluft 170 °C; Gas: Stufe 2–3) für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen (Stäbchenprobe vor dem Herausnehmen machen; ggf. 2–3 Minuten länger backen).

4.

Damit die Muffins ohne Mehl nicht zerbröseln, diese vollständig abkühlen lassen, bevor sie aus den Förmchen genommen und serviert werden.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 8,90 μg
BreadExchangeUnit : 1,60 BE
Calcium : 38,00 mg
Carbohydrates : 20,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Muffins ohne Mehl sind einfach, lecker und auch noch richtig smart! Denn sowohl Banane als auch Erdnussmus und Kakao liefern Ballaststoffe, die dem Bauch schmeicheln, die Verdauung ausbalancieren und eine gesunde Darmflora stärken können. Ganz nebenbei versorgt uns Erdnussmus mit gesunden Fetten, die für Herz und Gefäße wichtig sind und liefert muskelstärkendes Eiweiß.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer es gern fruchtig mag, fügt dem Teig direkt vor dem Backen noch eine Handvoll Beeren hinzu. Für den besonderen Extra-Crunch kommen nach dem Mixen noch gehackte Nüsse Ihrer Wahl in den Teig. Sie sehen, bei den gesunden Muffins ohne Mehl ist Ihrer Kreativität keine Grenze gesetzt!

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