Maismehl, 150 g Dinkelmehl, 2 EL Olivenöl, ½ TL Salz und 200 ml Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und 5 Minuten kneten. Bei Bedarf etwas Wasser ergänzen.
Teig in 8 Portionen teilen. Jede Portion zu einer Kugel formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu hauchdünnen Fladen ausrollen.
Teigfladen in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze nacheinander ausbacken. Teigfladen in Dreiecke schneiden.
Für die Marinade das restliche Öl mit 1 TL Salz, Paprikapulver und Chilipulver nach Geschmack mischen. Nachos mit der Marinade bepinseln, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 6–8 Minuten knusprig backen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Goldgelb frittiert kommen die gewöhnlichen Nachos aus der Tüte. Aber es geht auch smarter! Diese Nachos kommen aus dem Backofen – das spart unnötige Kilokalorien. Zudem sorgt die Marinade aus Gewürzen und Olivenöl für den gesunden Twist: Chili regt durch die vielen Scharfstoffe den Stoffwechsel an und unterstützt so die Fettverbrennung, während das Oleocanthal aus dem Olivenöl Entzündungen lindern kann.
Smarter Tipp
Nachos mit einer würzigen Salsa, Käsesauce oder Guacamole gehören bei vielen zu einem Kinobesuch oder gemütlichen Fernsehabend dazu. Wie wäre es mit der klassischen Guacamole von EAT SMARTER?