Nikolausplätzchen

110
Zeit:
106
Kalorien:
Health Score:
 
54 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
175,00 g Butter
150,00 g Rohrzucker
2,00 Ei
1,00 TL Zimt
0,25 TL Nelkenpulver
0,25 TL Ingwerpulver
250,00 g geschälte, gemahlene Mandelkern
400,00 g Mehl
300,00 g Puderzucker
1,00 Eiweiß
1,00 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Gewürze und Mandeln untermischen. Mehl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.

2.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und 4,5 cm große Rauten ausschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Spitzen entgegengesetzt leicht verbiegen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 12 - 15 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3.

Zum Verzieren 200 g Puderzucker mit Eiweiß verrühren. 100 g Puderzucker mit Zitronensaft und roter Speisefarbe verrühren. Plätzchen jeweils zu 1/3 mit rotem Guss, den Rest mit weißem Guss bestreichen. , Gesicht’ und, Mütze’ mit Zuckerperlen und Eiweißguss, den, Bart’ mit Kokosraspeln verzieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 8,00 g
Biotin : 0,70 μg
BreadExchangeUnit : 1,10 BE
Calcium : 5,00 mg
Carbohydrates : 13,00 g
Cholesterol : 14,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.