Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Gewürze und Mandeln untermischen. Mehl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und 4,5 cm große Rauten ausschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Spitzen entgegengesetzt leicht verbiegen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 12 - 15 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Zum Verzieren 200 g Puderzucker mit Eiweiß verrühren. 100 g Puderzucker mit Zitronensaft und roter Speisefarbe verrühren. Plätzchen jeweils zu 1/3 mit rotem Guss, den Rest mit weißem Guss bestreichen. , Gesicht’ und, Mütze’ mit Zuckerperlen und Eiweißguss, den, Bart’ mit Kokosraspeln verzieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)