Norwegischer Apfelkuchen mit Pudding

30
Zeit:
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
100,00 g geriebener Gudbrandsdalen
150,00 g Weizenmehl
1,00 TL Backpulver
50,00 g Butter
300,00 ml Karamellpudding
4,00 Apfel
50,00 g Rosinen
2,00 EL Zucker
1,00 TL Zimt
100,00 g geriebener Gudbrandsdalen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Verarbeiten Sie Mehl, Backpulver, geriebenen Käse und Butter in einem Mixer zu einem homogenen Teig, den Sie 30 Minuten lang im Kühlschrank ruhen lassen.

2.

Bedecken Sie eine gefettete 22 cm-Kuchenform gleichmäßig mit dem Teig und backen Sie ihn dann 10 Minuten lang bei 200°C vor.

3.

Inzwischen Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Gießen Sie dann eine Schicht Pudding in die Kuchenform auf den vorgebackenen Boden und legen Sie die Äpfel hinein. Streuen Sie Rosinen, Zucker, Zimt, Mandelblättchen und geriebenen Gudbrandsdalen darüber und backen Sie den Kuchen 15 - 20 Minuten lang, bis die Äpfel weich sind. Servieren Sie ihn am besten warm mit Schlagsahne oder Vanille-Eis.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.