80
Zutatenfür 4 Portionen
Zubereitung
1.
Das Nougat ca. 30 Minuten vor der Zubereitung in den Kühlschrank legen, damit es sich später besser reiben lässt.
2.
Das Mehl mit den Nüssen, Zucker und Salz auf die Arbeitsfläche häufeln. Das Nougat dazu reiben, die Butter in Flöckchen mit einer Teigkarte unterhacken. Rasch zu einem glatten Mürbteig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
3.
Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen.
4.
Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig zu einer Rolle formen (ca. 3 cm ?) und davon gleichmäßige Stücke abschneiden, diese zu Hörnchen formen, auf die Bleche legen und in 12-15 Minuten backen.
5.
Anschließend herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestauben.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 2,00 g
Biotin : 1,80 μg
BreadExchangeUnit : 0,40 BE
Calcium : 5,00 mg
Carbohydrates : 4,00 g
Cholesterol : 4,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp