Nudeln mit Bärlauch-Pesto

Saisonale Küche
30
Zeit:
656
Kalorien:
Health Score:
 
96 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
60,00 g Pinienkerne
0,00 Salz
100,00 g Bärlauch
100,00 ml Olivenöl
0,00 Pfeffer
20,00 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

In einer Pfanne ohne Fett Pinienkerne bei mittlerer Hitze unter Rühren rösten, bis sie duften. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2.

Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

3.

Inzwischen Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken. Knoblauch schälen, mit Bärlauch und Pinienkernen fein pürieren, dabei nach und nach Öl zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Parmesan reiben. Spaghetti abgießen und in einer Schüssel mit Pesto mischen. Nudeln auf 4 Teller verteilen und geriebenen Parmesan darübergeben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 2,90 μg
BreadExchangeUnit : 5,00 BE
Calcium : 116,00 mg
Carbohydrates : 63,00 g
Cholesterol : 4,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Das im Bärlauch enthaltene Alliin wandelt sich beim Zerkleinern zu Allicin um – das schützt vor Gefäßablagerungen und damit auch vor Herz- und Kreislauferkrankungen. Die satte grüne Farbe des Bärlauchs ist dem Chlorophyll zu verdanken. Der Pflanzenfarbstoff wirkt als Antioxidans im Körper und kann bei der Blutbildung sowie bei der Entgiftung unterstützen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Anstelle von Pinienkernen können Sie zum Beispiel auch Walnüsse verwenden. Möchten Sie noch länger etwas von der Bärlauch-Zeit haben, kann das Pesto auch gut eingefroren werden.

Ausgabe 01/25

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