Nudeln mit Hähnchen

20
Zeit:
522
Kalorien:
Health Score:
 
86 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g grüner Spargel
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
2,00 EL Olivenöl
1,00 unbehandelte Zitrone
120,00 ml Geflügelfond
350,00 g Fusilli
2,00 Stiel Thymian
50,00 g frisch gehobelter Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl goldbraun anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und darin den Spargel im restlichen Öl anbraten. Mit dem Zitronensaft und dem Fond ablöschen, die Zitronenzesten zugeben und zugedeckt 8-10 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten.

2.

Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.

3.

Das Hähnchen zum Spargel geben und offen bei milder Hitze einige Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die abgetropften Nudeln mit dem abgezupften Thymian unterschwenken.

4.

Auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 5,50 μg
BreadExchangeUnit : 5,40 BE
Calcium : 217,00 mg
Carbohydrates : 65,00 g
Cholesterol : 65,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.