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Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g grüner Spargel
300,00 g Hähnchenbrustfilet
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
2,00 EL Olivenöl
1,00 unbehandelte Zitrone
120,00 ml Geflügelfond
350,00 g Fusilli
2,00 Stiel Thymian
50,00 g frisch gehobelter Parmesan
Zubereitung
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl goldbraun anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und darin den Spargel im restlichen Öl anbraten. Mit dem Zitronensaft und dem Fond ablöschen, die Zitronenzesten zugeben und zugedeckt 8-10 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Das Hähnchen zum Spargel geben und offen bei milder Hitze einige Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die abgetropften Nudeln mit dem abgezupften Thymian unterschwenken.
4.
Auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 5,50 μg
BreadExchangeUnit : 5,40 BE
Calcium : 217,00 mg
Carbohydrates : 65,00 g
Cholesterol : 65,00 mg
Gesund, weil
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