Die Rote Bete schälen und in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser zusammen mit Zucker und Essig ca. 20 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen lassen. Die Bandnudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente garen, ebenfalls in einem Sieb abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit den Bacon klein schneiden. Bärlauch und Löwenzahn waschen, trocken schütteln und ebenfalls klein schneiden. Den Käse auf einer Küchenreibe raspeln.
1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Bacon darin unter gelegentlichem Rühren kross braten. Das Olivenöl hinzufügen, Rote Bete und Bandnudeln dazugeben. Unter Schwenken erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bärlauch, Löwenzahn und geraspelten Käse darüber verteilen und mit Gänseblümchen garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)