Nudelpfanne mit Rote Bete und Bärlauch

25
Zeit:
858
Kalorien:
Health Score:
 
69 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
400,00 g Rote Bete
0,00 Salz
2,00 EL Zucker
400,00 g Bandnudeln
2,00 Handvoll Bärlauch
2,00 Handvoll Löwenzahnblatt
150,00 g Emmentaler
1,00 EL Butter
3,00 EL Olivenöl
0,00 Pfeffer
1,00 kleine Handvoll Gänseblümchenblüte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Rote Bete schälen und in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser zusammen mit Zucker und Essig ca. 20 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen lassen. Die Bandnudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente garen, ebenfalls in einem Sieb abtropfen lassen.

2.

In der Zwischenzeit den Bacon klein schneiden. Bärlauch und Löwenzahn waschen, trocken schütteln und ebenfalls klein schneiden. Den Käse auf einer Küchenreibe raspeln.

3.

1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Bacon darin unter gelegentlichem Rühren kross braten. Das Olivenöl hinzufügen, Rote Bete und Bandnudeln dazugeben. Unter Schwenken erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bärlauch, Löwenzahn und geraspelten Käse darüber verteilen und mit Gänseblümchen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 10,00 g
Biotin : 3,00 μg
BreadExchangeUnit : 7,50 BE
Calcium : 589,00 mg
Carbohydrates : 90,00 g
Cholesterol : 53,00 mg
Gesund, weil

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