Nudelsalat mit Bohnen und Gemüse

30
Zeit:
567
Kalorien:
Health Score:
 
97 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
300,00 g Rigatoni
0,00 Salz
200,00 g grüne Bohnen
2,00 Möhre
200,00 g Kirschtomate
150,00 g Wachtelbohne
150,00 g Kidneybohne
100,00 g Kichererbse
2,00 EL Zitronensaft
2,00 EL weißer Balsamessig
4,00 EL Olivenöl
0,00 Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Die grünen Bohnen waschen, Enden abschneiden und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Beides in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und eiskalt abschrecken. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen.

3.

Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Balsamico, dem Öl, Knoblauch, Salz sowie Pfeffer verrühren und abschmecken. Alle vorbereiteten Salatzutaten in einer großen Schüssel vermischen und vor dem Servieren am besten etwa 30 Minuten kalt stellen und ziehen lassen. Nochmals abschmecken und auf Teller verteilt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 14,60 μg
BreadExchangeUnit : 7,20 BE
Calcium : 163,00 mg
Carbohydrates : 86,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

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