4
Nudelsalat mit Tomaten und Oliven (vegan)
Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g kleine Penne
0,00 Salz
4,00 Tomate
1,00 rote Zwiebel
1,00 rote Chilischote
1,00 Knoblauchzehe
1,00 Handvoll Petersilie
100,00 g schwarze Olive
2,00 EL Zitronensaft
2,00 EL weißer Balsamessig
3,00 EL Olivenöl
0,00 Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Tomaten waschen, vierteln, Kerne mit Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Einige Oliven ganz lassen, den Rest in Ringe schneiden.
3.
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Balsamico, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Alle vorbereiteten Salatzutaten untermengen, abschmecken und vor dem Servieren am besten etwa 30 Minuten kalt stellen und ziehen lassen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 5,70 μg
BreadExchangeUnit : 7,80 BE
Calcium : 72,00 mg
Carbohydrates : 93,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp