80
Zutatenfür 4 Portionen
Zubereitung
1.
Mehl, Haselnüsse, Salz, Zucker und Lebkuchengewürz in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Ei und Butter in Stückchen hineingeben. Alle Zutaten mit einem Messer durchhacken, so dass trockene Teigkrümel entstehen. Dann alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas ausrollen. Dann den Teig auf ein gefettetes Backblech legen und ausrollen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 15-20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und die Kuchenplatte in kleine Rauten schneiden.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 2,00 g
Biotin : 1,00 μg
BreadExchangeUnit : 0,30 BE
Calcium : 3,00 mg
Carbohydrates : 4,00 g
Cholesterol : 6,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp