Nuss-Rauten

50
Zeit:
42
Kalorien:
Health Score:
 
50 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
250,00 g Mehl
100,00 g gemahlene Haselnuss
1,00 Prise Salz
125,00 g Zucker
1,00 Ei
125,00 g Butter
0,00 Mehl
0,00 Fett
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Mehl, Haselnüsse, Salz, Zucker und Lebkuchengewürz in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Ei und Butter in Stückchen hineingeben. Alle Zutaten mit einem Messer durchhacken, so dass trockene Teigkrümel entstehen. Dann alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas ausrollen. Dann den Teig auf ein gefettetes Backblech legen und ausrollen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 15-20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und die Kuchenplatte in kleine Rauten schneiden.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 2,00 g
Biotin : 1,00 μg
BreadExchangeUnit : 0,30 BE
Calcium : 3,00 mg
Carbohydrates : 4,00 g
Cholesterol : 6,00 mg
Gesund, weil

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