Nuss-Wirsing

Feine Gemüseküche
10
Zeit:
177
Kalorien:
Health Score:
 
92 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Wirsing
0,00 Salz
50,00 g Nussmischung
20,00 g Butter
1,00 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Wirsing waschen, putzen, harten Strunk entfernen und Wirsing in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 4–5 Minuten leicht bissfest blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Nüsse grob hacken und in einem heißen Topf ohne Fett leicht anrösten. Butter zugeben, schmelzen lassen und Wirsing unterschwenken. Mit Zitronensaft, Salz und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 4,30 μg
BreadExchangeUnit : 0,70 BE
Calcium : 166,00 mg
Carbohydrates : 8,00 g
Cholesterol : 11,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Nüsse versorgen uns nicht nur mit viel Eiweiß, sondern auch mit gesunden ungesättigten Fettsäuren und Vitamin E. Letzteres schützt als Antioxidanz unsere Zellen vor der Schädigung durch freie Radikale.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Verwenden Sie für das leckere Gemüse einfach Ihre Lieblings-Nusssorte – Walnüsse, Mandeln oder Cashewkerne passen beispielsweise ebenfalls wunderbar. Wer Scharfes liebt, kann zusätzlich eine fein gehackte Chilischote unter das Gemüse mischen.

Ausgabe 01/25

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